يشتكي مواطنان يقطنان بدوار العراص مدشر إصلحيون بجماعة اسنادة، إقصائهما من الإستفادة بربط منزليهما بشبكة الماء الصالح للشرب، وذلك رغم تسجيلهما في قائمة المستفيدين خلال اللائحة الأولى التي شملت 145 منزلا.
وأكد المتضرران من هذا الإقصاء أنهما سلكا كل السبل قصد إنصافهما، وإعادة النظر في استبعادهما من الاستفادة بالماء الشروب، رغم وجود أسمائهما في لائحة المحصيين البالغ عددهم 145 منزلا، حيث يظل قرار عدم استفادتهما غير مفهوم البتة، فيما أرجعوا هذا الأمر للحسابات الانتخابية الضيقة التي ينهجها رئيس الجماعة.
وفي ذات الإطار أكد مصدر أن رئيس الجماعة نفسها، وبعد إقصائه لمعارضيه من الاستفادة بالماء الصالح للشرب، رغم تسجيلهم في لائحة المستفيدين في الشطر الأول، عمد لربط منازل بعيدة عن المراكز تابعة لأغلبيته، وذلك رغم عدم وجودهم بالقائمة الرسمية، وهو الأمر الذي خلف استياء كبيرا وسط الساكنة حيث استهجنوا الوسائل الانتقامية التي ينهجها رئيس الجماعة، وطالبوا بالمقابل بربط منزلين بمدشر ” اصلحيون ” تم استثناؤهما لأسباب انتخابية ولأغراض انتقامية.
مصدر من المكتب الوطني للماء الصالح للشرب أكد أن الأخيرة عازمة على استكمال كل المنازل التي تم تسجيلها، مضيفا أن أعداد المستفيدين من الربط بالماء الشروب فاق عدد المسجلين.
وناشد المتضررون من عامل الإقليم التدخل العاجل لإنصافهم وربطهم بالماء الصالح للشرب، خاصة في هذه الفترة العصيبة التي تعرف فيها المنطقة نقصا حادا في هذه المادة الحيوية.
ياسين الورغي. التبريس.































