التبريس.
انعقد صباح اليوم الاثنين 17 فبراير الجاري، اجتماعا بمقر جمعية أرباب مراكب الصيد بميناء الحسيمة، لتشكيل مكتب مسير جديد سيشرف على تسيير الجمعية التي تضم كل المكونات المهنية العاملة بقطاع الصيد البحري بميناء الحسيمة.
الأشغال التي انطلقت حوالي الساعة العاشرة صباحا، وعرفت حضور المكتب السابق وارباب المراكب، وممثل السلطة تداولت في الأزمة التنظيمية التي تطغى على الجمعية، وكذلك الفراغ الذاتي والاشكال القانوني المتمثل في استنفاذ الشرعية القانونية. النقاش الذي استمر لحوالي الواحدة زوالا، انتهى وبعد نقاش مستفيض لامس مختلف جوانب أزمة الجمعية، التي حملها التقريرين الأدبي والمالي، لانتخاب منير الدراز على رأس جمعية أرباب مراكب الصيد بميناء الحسيمة، الأخير الذي كلفه الجمع كذلك بتشكيل باقي أعضاء المكتب مراعاة لمكونات القطاع الثلاث، الصيد بالخيط، الصيد بالجر، وصيد السردين.
المهنيون وبعد أن التأموا في هذا الجمع أقروا بضرورة توحدهم في جمعية مهنية، حيث سيكونون على موعد غدا للاعلان عن تشكيلة المكتب المسير للجمعية.
مصدر وفي اتصال بألتبريس أشار إلى أن رئاسة الجمعية انتهت لمنير الدراز بعد فوزه على منافسه محمد قاسح ب 31 صوت مقابل 6 أصوات للأخير.






























