ذكر بلاغ صادر عن المديرية العامة للأمن الوطني أن عمليات المراقبة الحدودية المشتركة بين مصالح الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، يوم الخميس 25 دجنبر الجاري، أسفرت عن إجهاض محاولة تهريب ثمانية أطنان و196 كيلوغراما من مخدر الشيرا على متن شاحنة للنقل الدولي للبضائع.
وأوضح البلاغ أن هذه العملية الأمنية مكنت من رصد شحنة من المخدرات كانت معبأة بعناية داخل قضبان بلاستيكية، تنقلها شاحنة للنقل الدولي للبضائع مسجلة بالمغرب، وكانت تستعد للمغادرة على متن رحلة بحرية متوجهة نحو أحد الموانئ الأوروبية، حيث جرى استخراج مجموع الكمية المحجوزة من صفائح مخدر الشيرا.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم إخضاع سائق الشاحنة، البالغ من العمر خمسين سنة، وهو مواطن مغربي، للبحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا رصد كافة الامتدادات والارتباطات الوطنية والدولية المرتبطة بهذا النشاط الإجرامي المنظم.
وأكد البلاغ أن هذه العملية تندرج في سياق الجهود المكثفة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية العاملة بالمراكز الحدودية، بغرض التصدي لشبكات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز التنسيق الأمني واليقظة الحدودية المستمرة لحماية التراب الوطني من مختلف التهديدات الإجرامية.





























