انطلقت يومه الأحد 3 يوليوز الجاري، عملية إيداع الترشيحات للانتخابات البرلمانية الجزئية بالدائرة الانتخابية للحسيمة، المقرر إجراؤها في الـ21 من الشهر الجاري.
وسبق لوزارة الداخلية أن أعلنت، أن الفترة المخصصة لإيداع الترشيحات برسم الانتخابات المذكورة ستبتدئ يوم الأحد 3 يوليوز، وستستمر إلى غاية السابع من الشهر ذاته، مشيرة إلى أن بداية الحملة الانتخابية ستنطلق في الساعة الأولى من يوم الجمعة 8 يوليوز وتنتهي في الساعة 12 ليلا من يوم الأربعاء 20 يوليوز.
وعلم من مصدر مطلع أن 7 لوائح رسمية تعتزم خوض غمار المنافسة على المقاعد الأربعة المخصصة للحسيمة، ويتعلق الأمر بلائحة حزب “البام “”قيادة محمد الحموتي، والسنبلة بقيادة محمد الأعرج، والحمامة بقيادة بوطاهر البوطاهيري، والاتحاد الدستوري بقيادة عصام الخمليشي، وحزب الوردة بقيادة عبد الحق أمغار، والميزان بقيادة نورالدين مضيان، والعدالة والتنمية بقيادة نبيل الأندلوسي.
وكانت المحكمة الدستورية، قضت بإلغاء انتخاب نور الدين مضيان وبوطاهر البوطاهري ومحمد الحموتي ومحمد الأعرج أعضاء بمجلس النواب، إثر الاقتراع الذي أجري في 8 شتنبر السنة الماضية بالدائرة الانتخابية المحلية للحسيمة.
متابعة






























