التبريس: مراسلة
نظمت فعاليات مدنية يوم السبت 28 شتنبر الجاري أمام السفارة المغربية بمدينة لاهاي الهولاندية وقفة تضامنية مع الصحفي علي أنوزلا، وطالب المتضامنون بإطلاق الصحفي المغربي ومدير موقع لكم، ووقف متابعته بقانون الارهاب، واعتبار ما قام به عملا صحفيا قام به العديد من الصحفيين في منابر دولية مختلفة دون أن يطالهم هذا القانون المشؤوم.
وحمل المتظاهرون المنتمون لهيئات سياسية وحقوقية وجمعوية مختلفة صور الصحفي علي أنوزلا وبطاقات كتب عليها بالبند العريض ” أطلقوا سراح أنوزلا “.
وكان اعتقال الصحفي المغربي علي أنوزلا قد تم بناء على تحريك دعوى من النيابة العامة بعد نشر موقع لكم لرابط شريط فيديو لتنظيم القاعدة بعنوان ” المغرب بلد الفساد والاستبداد “، حيث تمت إحالته على وكيل الملك الذي قرر متابعته في حالة اعتقال استنادا إلى فصول قانون الارهاب.
وأثار اعتقال الصحفي المغربي علي أنوزلا موجة تضامن واسعة في مختلف مناطق المغرب والخارج، وأثارت قضيته اختبارا لحرية الرأي والتعبير وتضاربا في الموقف ما بين مؤيد ومعارض، ولحدود اليوم لازالت العديد من القوى السياسية والمدنية تكثف مجهوداتها للضغط على الحكومة المغربية قصد إطلاق سراح الصحفي المعتقل وتحصين مكتسبات حرية الرأي والتعبير بالمغرب.

































