حلّ الممثل البريطاني “دانيال كريغ”، المعروف عالميا بتجسيد شخصية “جيمس بوند”، بمدينة طنجة في زيارة خاصة امتدت يومين، تزامنا مع تصوير الجزء الرابع من سلسلة أفلام المومياء، الذي تشارك فيه زوجته الممثلة “راشيل وايز”. وأفادت مصادر فنية بأن “كريغ” وصل إلى المدينة الاثنين 26 أكتوبر، قبل أن يغادر مساء الثلاثاء في اتجاه لندن.
وشملت زيارة الممثل البريطاني جولة في عدد من فضاءات طنجة، إلى جانب تناول وجبة بأحد مطاعم المدينة العتيقة، والإقامة بقصر التازي بمنطقة الجبل. وتزامن وجوده بالمدينة مع تصوير مشاهد من الفيلم الجديد، الذي تعود من خلاله “راشيل وايز” إلى شخصية “إيفلين أوكونيل”، التي أدّتها في الجزأين الأولين من السلسلة السينمائية.
وكانت المدينة العتيقة قد احتضنت، ابتداء من 25 أكتوبر، تصوير مشاهد من العمل، بعدما جرى تجهيز ساحة القصبة وباب البحر بديكورات تحاكي أجواء الأسواق المغربية القديمة. وتحولت هذه الفضاءات التاريخية إلى مواقع للتصوير، ضمن الإنتاج السينمائي الجديد الذي يعيد إلى الشاشة شخصيات ارتبطت بالجزأين الأولين من السلسلة.
ويجمع الجزء الرابع، إلى جانب “راشيل وايز”، الممثل “بريندان فريزر”، فيما يرتقب طرحه بالقاعات السينمائية يوم 15 أكتوبر 2027. وتأتي عودة “وايز” إلى شخصية “إيفلين أوكونيل” لتشكل أحد أبرز عناصر العمل، الذي اختار طنجة فضاءً لتصوير عدد من مشاهده، مستفيدا من معالم المدينة العتيقة وأجوائها المعمارية.






























