فكري ولدعلي
تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي بكتامة، التابع لسرية تارجيست والقيادة الجهوية للدرك الملكي بالحسيمة، يوم السبت 8 غشت 2026، من إحباط عملية نقل أكثر من 7 أطنان من مخدر الشيرا، بعد اعتراض شاحنة بمدخل منطقة “إساكن”، وتوقيف سائقها ومرافقه، في عملية أمنية دقيقة جاءت بناء على معلومات دقيقة توصلت بها مصالح الدرك بشأن مسار هذه الشاحنة.
وباشرت عناصر المركز الترابي بكتامة التدخل الأمني لاعتراض الشاحنة، حيث أسفرت العملية عن حجز مخدر الشيرا وتوقيف شخصين جرى اقتيادهما وإخضاعهما للإجراءات القانونية المعمول بها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حيث ينتظر أن تكشف الأبحاث الجارية عن ظروف وملابسات نقل هذه الكمية من المخدرات، فضلا عن تحديد مصدرها والوجهة التي كانت متجهة إليها، وما إذا كانت العملية مرتبطة بشبكة تنشط في مجال الاتجار غير المشروع بالمخدرات.
وتأتي هذه العملية الأمنية ضمن الجهود التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمكافحة الاتجار بالمخدرات ومختلف أشكال الجريمة بإقليم الحسيمة. ويبرز حجم المحجوز أهمية التدخل الذي جرى بمدخل إساكن، فيما يواصل المركز الترابي بكتامة، لى جانب سرية تارجيست والقيادة الجهوية للدرك الملكي بالحسيمة، عمليات المراقبة بيقظة خاصة بعدما حاول الالفرار أثناء التدخل، غير أن عناصر الدرك تمكنت من محاصرتهما وتوقيفهما.





























