ألتبريس.
انتخب اليوم الأربعاء 16 شتنبر الجاري، عبد المجيد القاضي رئيسا لجماعة النكور عن حزب الأصالة و المعاصرة خلفا للرئيس السابق محمد الجعواني، في جلسة عرفت حضور القيادي في حزب البام و رئيس مجلس جهة الحسيمة طنجة تطوان إلياس العماري ومنتخب بالجماعة ذاتها.
و نجح القاضي في كسب أغلبية أصوات المنتخبين، حائزا على 15 صوتا من أصل 17 صوتا، حيث صوت لصالحه منتخبون عن أحزاب الأصالة و المعاصرة و العدالة و التنمية و الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية و الاستقلال والنهضة و الفضيلة، فيما تخلفت منتخبتان عن حضور الجلسة.
و يعود الفضل في حصول القاضي على أغلبية الأصوات لعراب “البام” الذي تمكن من تسوية الخلافات بين الرئيس و بعض المنتخبين الذين كانوا قد هددوا في وقت سابق بمقاطعة الجلسة أو الامتناع عن التصويت.
و من المتوقع أن يخلف تصويت العدالة و التنمية لصالح البام بهذه الجماعة ردود أفعال قوية داخل البيت الداخلي لحزب رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، خاصة و أن ذات الحزب طالب منتخبيه في كل ربوع المملكة بعدم التحالف أو التصويت لصالح “الجرار“.
و على هامش جلسة انتخاب الرئيس و نوابه، ألقى قيادي البام إلياس العمري كلمة حث فيها الجميع على تحمل مسؤولياتهم كاملة، و العمل على خدمة الصالح العام، و النهوض بالجماعة اقتصاديا و اجتماعيا، ومحاربة الهشاشة والفقر، و خلق مرافق ترفيهية و اجتماعية و صحية، و تعزيز البنيات التحتية، ومحاربة البطالة.
وجاءت تشكيلة المكتب المسير للجماعة على النحو التالي:
الرئيس : عبد المجيد ولقاضي (حزب الأصالة و المعاصرة)
النائب الأول : محمد الحاج سعيد (حزب الإتحاد الإشتراكي)
النائب الثاني: أمحمد أوسار (حزب الإستقلال)
النائب الثالث : خالد بوعلي (حزب الإتحاد الإشتراكي)
النائب الرابع : سعيد ولد الحاج (حزب الإتحاد الإشتراكي)
كاتب المجلس : نور الدين أعراب (حزب الإستقلال)
نائبته : خديجة الشتيوي (حزب الأصالة و المعاصرة).
حكيم بنعيسى.ألتبريس.































