علم الموقع أن السلطات الأمنية تباشر في هذه الأثناء، ليلة الإثنين 24 نونبر 2025، عملية مسح واسعة بحي ميرادور الأسفل بمدينة الحسيمة، وذلك بعد العثور على شحنة من مخدر الشيرا بواد “أبولاي”، حيث استنفرت الواقعة السلطات المحلية والأمنية التي حلت بعين المكان لتأمين محيط الحادث وجمع أولى للمعطيات.
وتفيد المعلومات الأولية المتوفرة لدى الموقع أن العملية ما تزال جارية، إذ تعمل عناصر الأمن والسلطة المحلية على إجراء أبحاث ميدانية دقيقة، في محاولة لتحديد ظروف العثور على هذه الشحنة وحجمها والمسار الذي قد تكون سلكته قبل الوصول إلى هذا الواد الذي يوجد على مقربة من شاطئ “صاباديا”
ولم تسجل، وفق نفس المصادر، أي توقيفات إلى غاية الآن، في وقت يجري فيه التدقيق حول ما إذا كانت الشحنة المحجوزة مرتبطة بمحاولة تهريب فاشلة، أو أنها بضاعة مهملة جرى إخفاؤها منذ مدة قبل أن يتم اكتشافها بالصدفة. وترجح الأبحاث الأولية جميع الفرضيات في انتظار استكمال الإجراءات التقنية والقانونية.
هذا وتواصل المصالح المختصة عملها بعين المكان، في سياق الجهود الرامية إلى محاربة الاتجار غير المشروع في المخدرات وتعقب مسارات الشبكات المحتملة. ومن المنتظر أن تسفر التحريات الجارية عن توضيح ملابسات القضية، وتحديد المسؤوليات المرتبطة بها بمجرد استكمال المساطر المعتمدة.





























