آلت بريس: مراسلة
قامت الشرطة الإسبانية الوطنية مؤخرا بحملة أمنية واسعة بمنطقة كطالونية شمال شرق اسبانيا استهدفت الحد من الهجرة الغير الشرعية بمختلف أقاليم الجهة، وأثمرت الحملة اعتقال 42 مهاجرا مغربيا يوم الجمعة 16 نونبر الجاري كانوا ضمن شبكة لتزوير عقود العمل لتمكين مهاجرين سريين من الحصول على بطاقة الإقامة، وكذلك تعويضات البطالة.
وذكرت مصادر أن الشرطة اعتقلت كذلك ستة مواطنين من جنسيات مختلفة كانوا ينشطون ضمن هذه الشبكة الذي كبدت خسائر للخزينة العامة تقدر ب 300 ألف يورو، ليصل عدد أفرادها إلى 48 فردا (39 اعتقلوا في برشلونة وواحد في خيرونة وثمانية ب كاستيون ).
وكان أفراد الشبكة يقومون بتأسيس شركات وهمية بأسماء لأشخاص آخرين ثم يستخرجون عقود عمل حقيقية باسم هذه الشركات الوهمية من أجل بيعها مقابل مبلغ 500 يورو لمواطنين مغاربة يودون الحصول على وثائق الإقامة وكذا الحصول على تعويض البطالة لمدة ستة أشهر ثم على المساعدات الاجتماعية.































