التبريس.
أمر رئيس هيئة الحكم بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة في نهاية مناقشته لملف رئيس جماعة اسنادة، اليوم الخميس 24 يوليوز الجاري، بإيداع “مقدم”، عون سلطة، السجن المحلي بالحسيمة، وذلك بناء على طلب تقدم به ممثل الحق العام، بعد تضارب تصريحاته وتناقضها، أثناء سؤاله من طرف الهيئة ذاتها حول حقيقة اللأقوال التي أدلى بها في محاضر الدرك الملكي والتي تورط رئيس جماعة بزراعة “الكيف”، وهو ما قام بنفيه بالمطلق أمام المحكمة.
وأمرت المحكمة بإعادة الاستماع من جديد لعون السلطة ” مقدم “، وتقديمه من جديد أمام أنظار النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة.
وكان عون السلطة قد تراجع بالمطلق عن التصريحات التي أدلى بها في محضر الضابطة القضائية للدرك، بكون الأراضي التي تمت معاينتها بجماعة اسنادة، والمزروعة بالكيف، تعود ملكيتها لرئيس الجماعة، وهي الأقوال التي كذبها أثناء مثوله أمام هيئة الحكم بعد أدائه لليمين القانونية.
المصدر: م/ح-خ/ز.التبريس
الصورة: أرشيف































