التبريس.
بدعم من المندوبية الإقليمية لوزارة الثقافة احتضنت دار الثقافة الأمير مولاي الحسن بالحسيمة مساء اليوم السبت -06 مارس 2015- حفل تقديم وتوقيع كتاب “الثابت والمتحول في الخطاب السياسي للحركات اﻹسلامية في المغرب” الذي صدر أخيرا لمؤلفه محمد بنيوسف ضمن سلسلة منشورات “أصوات الريف” عن دار النشر selga services .
وتميز حفل تقديم الكتاب بمشاركة الأساتذة أحمد البلعيشي، نبيل الأندلوسي وخالد الزيتوني كما عرف حضور العديد من المهتمين بالمجال الثقافي والفكري بالمنطقة وبالخصوص جيل الشباب من الباحثين الجامعيين.
وللإشارة فالكتاب يقع في 153 صفحة من الحجم المتوسط قسمه الكاتب إلى فصلين تناول في اﻷول بروز وتطور الحركة اﻹسلامية بالمغرب فما الفصل الثاني تعرض فيه الكاتب بالتحليل والنقاش إلى دينامية الخطاب السياسي لدى حزب العدالة والتنمية وجماعة العدل واﻹحسان.
وكان الدكتور عثمان الزياني قد أشار في إلى أن “فكرة اﻹهتجاس بمقاربة موضوع الثابت والمتحول في الخطاب السياسي للحركات اﻹسلامية في المغرب تأتي بالنظر إلى ما يكتسبه من راهنية وأهمية، وبحكم متغيرات الجغرافيا السياسية التي أفرزها ربيع الشعوب.حيث بروز وصعود الحركات اﻹسلامية إلى دفة الحكم كما هو الشأن مع حزب العدالة والتنمية في المغرب”.

















المصدر: متابعات






























