التبريس.
أحيت فرقة ريفانا الموسيقية يوم الجمعة حفلا موسيقيا بدار الثقافة بالحسيمة. وقد جاء ذلك في احتفالها باليوم العالمي للموسيقى الذي نظم بتنسيق مع مندوبية وزارة الثقافة بالحسيمة.
وافتتح النشاط بكلمة ترحيبية لرئيس فرقة ريفانا “فريد الحمدوي” الذي رحب بالحضور شاكرا فيها مندوب وزارة الثقافة على عمله الجاد من أجل النهوض بالحركة الثقافية والفنية بالحسيمة، خصوصا بعد إنشاء المعلمة الثقافية المتمثلة في قاعة دار الثقافة، كما ألح أيضا على ضرورة استكمال العمل من أجل النهوض بالموسيقى بالمدينة عن طريق إنشاء معهد موسيقي متخصص والذي تفتقر له المدينة، إضافة إلى إنشاء قاعات خاصة بالتداريب للفرق الموسيقية، كما دعا إلى ضرورة تجذير ثقافة الاحتفال بهذا اليوم العالمي واعتباره عيدا حقيقيا يغرس في الناس ثقافة الحب والسلام والتعايش ونبذ العنف.
وكان برنامج الحفل متنوعا، حيث انطلق بأداء راقص لفرقة شابة “إزوران ستريت بويز”، ثم أدت فرقة ريفانا ثلاث أغان من ألبومها “تخسغشم”، لتمنح المجال بعد ذلك للألعاب السحرية التي قام بها الفنان والساحر “رضا”، الذي أمتع الجماهير الحاضرة بألعابه السحرية التي لقيت استحسان الحاضرين، ثم عادت فرقة ريفانا لاستكمال أمسيتها الغنائية التي أدت أغنيها التي تجاوب معها الجمهور بشكل جعلت يوم الاحتفال عرسا موسيقيا، تناسى فيها محبو فرقة ريفانا إكراهات حياتهم اليومية، وانخرطوا في احتفالية باليوم العالمي للموسيقى بشكل عفوي ألبس دار الثقافة جوا من التجاوب والموسيقى الأمازيغية الملتزمة والتراثية، و التي حضرتها عائلات، عبرت عن رغبتها في البقاء أطول من أجل عيش لحظات موسيقية مع فرقة ريفيا التي أمتعت جماهيرها الحاضرة واعدة محبيها بمزيد من الأعمال الإبداعية المتألقة.
المصدر: التبريس.




































