التبريس.
في خطوةٍ مُثيرةٍ غير متوقعة، تسربت أنباءٌ موثوقةٌ عن عزم مركزِ الذاكرة المشتركة، إلغاء الدورات القادمة من مهرجان سينما الذاكرة المشتركة الذي تستضيفه الناظور منذ ثلاث سنوات، بسبب ما قيل إنه ابتزاز من أطراف إعلامية وجمعوية.
المصدر الموثوق، أكد أن المهرجان الذي تزداد سمعته دورةً بعد دورةٍ، سيتم نقله إلى طنجة أو العيون بدلا من الناظور. وما يزال المكتب المنظم للمهرجان لم يحسم في قرار النقل بعد، رغم أن الاتجاه العام يسير نحوه.
وأضاف المصدر المسؤول أن إدارة المهرجان تعرضت لما وُصف بابتزاز شنيع من لدن بعض المنتسبين إلى قطاع الصحافة المحلية وبعض جمعيات المجتمع المدني، والتي تدعي إمكانيتها إفشال المهرجان إذا لم تُحقق رغباتها.
وكان بعض الصحافيين والجمعويين بالمنطقة قد نظموا احتجاجا على المهرجان في نسخته الثالثة، لكنهم سرعان ما اعتذروا عن ذلك في موقف وُصف بالمتناقض.
المصدر: متابعات































